香港消防處

報告板

   主頁 > 招募 >

主要內容

報告板


助理消防區長(體能訓練)招募

1. 接受申請日期為2017年11月10日至11月23日(包括首尾兩日)。
 
2. 逾期申請將不受理

 

3. 如果符合訂明入職條件的申請人人數眾多,招聘部門可以訂立篩選準則,甄選條件較佳的應徵者,以便進一步處理。在此情況下,只有獲篩選的申請人會獲邀參加遴選面試。
 

消防員(工程組)

1. 成功通過招聘面試的申請人將獲邀出席技能測試(暫定於201712月中舉行)詳情請留意個別申請人收到的通知書。
 

消防隊長(行動) 招募*

1.   消防隊長(行動)的初步面試於本年11上旬開始舉行。申請人請携同「基本法」測試成績通知書(如具備),及其他學歷證明文件出席面試。
 
2.  本處將在最後面試(第一部份)時,安排未有「基本法」測試成績及希望再次參加該測試的申請人,進行「基本法」測試。評核「基本法」知識的詳情,載於公務員事務局網頁(http://www.csb.gov.hk)。
 
3.   成功獲聘的申請人暫定於20183月開始受訓。
 
*是次消防隊長(行動)的招募將採用新的投考程序,詳情請參閱相關消防處網頁。



消防員 (行動/海務)招募

1.   成功通過體能測驗和模擬實際工作測驗的申請人將獲邀出席能力傾向筆試(暫定於201711月中舉行)。詳情請留意個別申請人收到的通知書。
 

2.   只有初步入選的申請人才會獲邀參加於2017年11月下旬開始舉行的初步面試。
 

3.  成功獲聘的申請人暫定於20183月開始受訓。 

 

 

 


 2003版權所有| 重要告示 | 私隱政策
修訂日期: 15-11-2017