香港消防處

歡迎光臨香港消防處網頁
    主頁 > 關於我們 >

主要內容

處長歡迎詞

消防處處長照片
消 防 處 處 長
李 建 日 先 生
FSDSM, FSMSM
消防處處長歡迎辭

歡迎瀏覽香港消防處網頁。

香港消防處的使命是致力保障本港市民的生命及財產,守護他們免受火警及其他災難傷害。

消防處為履行「救災扶危,為民解困」的使命,不斷在滅火、救援、救護及防火等服務範疇上力求進步。拯民水火、刻不容緩,我們提供高效專業的緊急救援服務,奮力拯救生命。在防火工作方面,我們竭力減低火警危險,除進行消防安全巡查及採取適當的執法行動外,亦提供有關防火措施的意見。我們十分重視消防安全的推廣工作,透過舉辦不同類型的防火宣傳及教育活動,提高市民的消防安全意識。在緊急救護服務方面,除了讓傷病者得到適切的院前護理之外,亦就幾類傷病個案為召喚者提供調派後指引,有關服務深受市民歡迎;我們亦積極在社區和校園推行教育工作,教導公眾急救知識及介紹本處的緊急救護服務,並向他們傳遞慎用救護資源的訊息。

本處的服務得到公眾認同和支持,我們深受鼓舞。我們會繼續全力以赴,盡心竭誠為香港市民提供優質服務,讓大家安居樂業。

本網頁載有本處的理想、使命、組織架構及服務承諾,並介紹本處各項工作,讓市民掌握有關資訊,加深對本處工作的了解。如對本處的服務有任何意見及建議,歡迎向我們提出。



 2003版權所有| 重要告示 | 私隱政策
修訂日期: 15-08-2016