流动伤者治疗车 (MCTC)

简述
救护总区现时共有三款流动伤者治疗车「MCTC」,分别是派驻于西湾河救护站的平治2000/1/18型号「Mercedes Benz 2000/1/18 parade」(F581)、派驻于青衣救护站的猛狮LE18.280 4x2 BL型号「MAN LE18.280 4x2 BL」(F582)、派驻于何文田救护站及元朗救护站的平治 ATEGO 1624L型号「Mercedes Benz ATEGO 1624L」(A800及A801)。流动伤者治療車是由柴油发动机驱动,车上装有升降平台及向外伸展的探射灯等。在大量伤者事故现场,它能为医疗人员和救护人员提供不同医疗装备为伤病者进行抢救及施行各项紧急手术。
功能
流动伤者治疗车会被调派前往需要四辆以上救护车的事故现场。车厢内设计成小型手术室及配备大量医疗用品,能实时提供设施让医护人员及救护人员在现场施行手术或进行各项紧急治理。

流动伤者治疗车流动伤者治疗车

流动伤者治疗车流动伤者治疗车