香港消防处

欢迎光临香港消防处网页
    主页 > 关于我们 >

主要内容

处长欢迎词

消防处处长照片
消 防 处 处 长
李 建 日 先 生
FSDSM, FSMSM
消防处处长欢迎辞

欢迎浏览香港消防处网页。

香港消防处的使命是致力保障本港市民的生命及财产,守护他们免受火警及其他灾难伤害。

消防处为履行「救灾扶危,为民解困」的使命,不断在灭火、救援、救护及防火等服务范畴上力求进步。拯民水火、刻不容缓,我们提供高效专业的紧急救援服务,奋力拯救生命。在防火工作方面,我们竭力减低火警危险,除进行消防安全巡查及采取适当的执法行动外,亦提供有关防火措施的意见。我们十分重视消防安全的推广工作,透过举办不同类型的防火宣传及教育活动,提高市民的消防安全意识。在紧急救护服务方面,除了让伤病者得到适切的院前护理之外,亦就几类伤病个案为召唤者提供调派后指引,有关服务深受市民欢迎;我们亦积极在小区和校园推行教育工作,教导公众急救知识及介绍本处的紧急救护服务,并向他们传递慎用救护资源的讯息。

本处的服务得到公众认同和支持,我们深受鼓舞。我们会继续全力以赴,尽心竭诚为香港市民提供优质服务,让大家安居乐业。

本网页载有本处的理想、使命、组织架构及服务承诺,并介绍本处各项工作,让市民掌握有关信息,加深对本处工作的了解。如对本处的服务有任何意见及建议,欢迎向我们提出。



 2003版权所有| 重要告示 | 私隐政策
修订日期: 15-08-2016